Время гласных и согласных

Юрий Татаринов
Настало время гласных и согласных, -
Хотя всё было так всегда и я напрасно
Здесь на бумаге строчками дрожу,
Минутами совсем не дорожу.

Но мне диктует ритмами эпоха,
И надо соответствовать нам ей. Неплохо,
Конечно, в прозе это всё сказать…
Но нет! Стихом гораздо круче слух пронзать!

Согласными мы можем просто промычать,
А гласными - на мир весь прокричать.
Коль не согласен - лёгкие продуй,
А нет, внутри негласно голосуй

Снаружи - гласный, звонкий и ударный,
В себе - глухой, колючий и бездарный.
С согласным легче хороводы закружить,
С обратными не хочется дружить.

Заметьте: гласных меньше, - где-то треть,
Но и они способны всех других согреть,
Вставая между ними, превращаться в речь.
Негласно: гласных нужно поберечь!

С согласными лишь в стаде всем мычать,
А с гласными - на митингах кричать…
И если не согласен, то открыто голосуй,
Безгласно не живи, - свой дух интересуй!

А речью в прозе можно долго говорить, -
Стихом в пространстве надо вихрь творить!
Поэтому: кричи или мычи, -
Эпохе отвечай, - бездушно не молчи!