Арбузные экфрасисы. Вар 1

Ал Еф
МЕДАЛЬОН

Подарил слонихе слон
Из арбуза медальон.
Лёг тот грузом ей на пузо,
И в него залёг потом.
.

КРОКОДИЛ

От арбузов уходил
Разноцветный крокодил:
То белел он, то краснел он –
Так арбузы не любил.
.

ШИШКА

Из арбуза сделал шишку
Мастер ювелирных дел,
А сынишка-шалунишка
Все излишки шишки съел.
.

МЕДВЕДЬ

Хороша медвежья банда,
Все породы в банде есть,
Есть в ней даже мишка-панда.
Членство в банде – мишке честь.

Вот и мишка бело-красный
Из арбуза – друг и брат
Мишкам банды – это ж ясно!
Может, в гости пригласят?
.

АРБУЗОВ ГРУДЫ

У меня арбузов груды
От кубов до пирамид,
А шары (такое чудо!)
Раскупил российский МИД.
.

Картинка из "Абузного конкурса" 2019 в "Избушке"