Малышка и соска

Тамара Эйдензон-Чёрная
Не малышка я, большая,
Но, когда ложусь в кровать,
Сразу соску вынимаю,
Чтоб немного пососать.

Не сосут уже подружки
И мальчишки не сосут.
Я же, прячу под подушку,
Точно знаю, отберут.

Мы вчера ходили с папой
В наш любимый зоопарк.
Обезьянка тянет лапу,
Просит сосочку отдать.

Папа говорит на ушко:
"Ты большая, огого..!
А у маленькой зверушки
Нет на свете никого.

Не читает мама книжки,
Не укладывает спать.
Соску подари малышке,
Будет чем ей поиграть."

Я подумала, вздохнула,
Молча соску протянула.
- Папочка, ты удивлен?
Завтра покупай Айфон!