Призрак бродит по Европе, призрак...

Наталья Фрезия
Я строила как все,  социализм,
Радела в мелких государственных делах,
Светил нам свет в тоннеле – коммунизм,
И были мы почти в его пределах.
Нежданное случилось с "паровозом",
Который был "на запасном пути",
За тяжким всенародным возом,
Вдруг власти стало невмоготу идти.
И призрак место яви уступил,
Мы поменяли наш советский герб.
Капитализм и рынок нагло наступил.
Забыли все про молот и про серп.
Теперь кто не работает – тот ест и пьет,
Живет,  как будто он за пазухой у бога,
Наглея безнаказанно крадет,
Народа жизнь: болезна, голодна, убога.
Опять идем... к очередному «изму»,
Но стали все значительно умней,
Мы просто жить по-человечески хотим,
Не проторять собой пути капитализму!