Смерть

Акварайн
А Смерть подкралась незаметно
Слегка за плечи обняла,
Почувствовав вдруг запах боли
И еле слышного тепла тепла.
Губами робко прикоснулась
К её невидящим глазам,
Чему-то грустно улыбнулась,
Рукой прошлась по волосам...
Глядя глазницами пустыми
На изможденное вконец
её , всё в страшных язвах тело ,
Шепнула: "Вот и твой конец!"
Вначале холодом дохнула
На это хрупкое созданье
Затем расслабила все члены
И отключила ей сознанье.
С любовью, как дитю родному,
Смерть сжала плечи чуть покрепче
И та, последний сделав выдох,
Вдруг поняла, что стало легче.
"Ну вот и всё! - Смерть разрыдалась -
Ещё одна ушла из жизни ..."
Как жаль, что жизнь людей лишь миг -
Миг от рождения до тризны.