Бабье лето

Логинов Алексей Юрьевич
Снова брови нахмурила осень,
Клонят ветви свои дерева.
И на землю с небес, кто то бросил,
В цепь развёрнутые облака.

И водой от дождя пропиталась,
Неостывшая с лета трава.
От него и следа не осталось,
От безумства того и тепла.

Ошалелова ветра, бродягу,
Невозможно сетями поймать.
Даже если костьми я здесь лягу,
Не получится осень унять.

Разыгралась она, расшалилась,
Неразумное словно дитя.
Вот такая во сне ты мне снилась,
Драгоценная осень моя.

Пусть ненастье растрепит мне душу,
Верю, всё же наступит тот миг.
Облаков серых цепи разрушит,
Солнца яркого яростный крик.

Лето бабье, пора золотая,
Дней последних, тепла кутерьма.
Нас порадуешь всё же родная,
И исчезнешь потом без следа.

Автор: Логинов А.Ю.
Создано: 5 08 2019 г.