Не на западе солнце садится

Виктор Евгеньевич Бирюков
Не на западе солнце садится,
И с утра не алеет восток,
Здесь зима восемь месяцев длится,
Всем мотая полуторный срок.

Нам жара языки не иссушит,
Не знаком здесь полуденный зной,
Обожжённые холодом души
Обогреты Полярной звездой.

Иногда здесь случались сиянья,
То Господь вспоминает народ!
Поднимите стакан, россияне,
Алкоголики средних широт:

И за тех, кто в кабинах горели,
Много видели зим, мало лет,
И за тех, кто отчаянно верил,
Что придет за закатом рассвет!

Не на западе солнце садится,
И с утра не алеет восток,
Здесь зима восемь месяцев длится,
Всем мотая положенный срок.