Только видишь, но не знаешь

Владимир Левушин
О, молодость!
Ты только видишь, но не знаешь,
что такое старость.
В упоении танцуешь и поешь,
животно проявляешь радость...
А Шагрень-сучара
исподволь готовит тебе трость.
И слабеет, усыхает жизни чара.
Вдруг проснувшись,
словно прозреваешь и осознаешь -
обезьян и прочей живности не ты хозяин,
здесь ты только гость!
И по мановению кого-то Там слиняешь.