Трилогия

Могу Толково
***

Светло-зеленые стены,
Припадок.
Друг мой, я верю, что ты не оставишь меня.
И, к сожаленью, тот яд был действительно сладок.
Я и не знаю, что он заберёт у меня.

***

Знаешь, бери всё,
что хочешь.
Я отдаю тебе всё, только больше, прошу, не боли!
Ветер и волосы, рот, что так громко смеётся, губы, какие никто не захочет ласкать,
И справедливости чувство, и тело, что вот-вот сломается,
тело ребёнка,
Которым мне больше не стать.
И пальто, которое темно-синее,
Фотографию с деревом, волосы до ягодиц, голубые глаза и куриные перья...
Всё отдам.
Даже капли с моих ресниц.

***
Не скули,
Мой бродяга, мой друг,
разума моего соперник.
Это больно, я знаю,
но именно здесь - помолчи.
Я же тоже дурак,
я же тоже скулил и...
Неважно.
Ты же мяса кусок и поэтому чувства спрячь.
Тише, сердце,
не плачь.