Татьяна

Илья Портнягин
Ну, зачем ты Татьяна
В реку бросила мяч?
Укажи на смутьяна.
Это кто ж так горяч?

Что за сердце такое
В равнодушной груди?
О любви и покое
Он не слышал, поди.

Что за слёзы рекою?
Друг твой - тёртый калач.
Почему же покою
Предпочёл громкий плач?

Успокойся, Татьяна.
Не хватай воздух ртом.
Позабудь про смутьяна,
Будет новый потом.