Я гоняюсь за счастьем

Виктор Дунаев 3
Я гоняюсь за счастьем,
Объехал полсвета
Я питаюсь ненастьем,
Одеяло, газета.

Отзовись, моя радость,
Почему убегаешь?
Задержись хоть на малость,
Где живёшь, прозябаешь ?

Вот опять промелькнуло,
Только это чужое,
Сердце зря ты кольнуло,
Не моё, не родное.

Надоело гоняться,
Хватит, еду до дома,
А во мне шевелятся
Мысли, это знакомо.

Счастье, сам ты – дурило,
Проживает в утробе,
За тобою следило
И в жару и в ознобе.

Счастье там, где мы ходим
Со своею судьбою,
Непременно находим
Мы согласье с собою.