Умолкнет до весны тальянка

Владимир Антонов 6
  Печальны осени картины.
Лишь бабье лето промелькнёт,
Как тут же ветер шаловливый
С ветвей уставших лист сорвёт.

Умолкнет до весны тальянка,
Похолодают вечера,
Дожди привычную морзянку
Начнут выстукивать с утра.

Добром мы осень поминаем,
Её красоты нам близки,
Но всё ж к сердцам не подпускаем,
Ведь мы душой не старики.