Догматическое?

Никитин Александр Александрович
Смысл, в отсутствии смысла?
Значит, надо придумать
Груз и роль коромысла
Что бы  поиском грызла

Мысль, иначе пустое
В нас нутро оболочки
И такой нищетою
Упростишь путь до точки.


Всё придумано нами,
Трудно жить с этой мыслью
От того то веками
Насыщаем жизнь смыслом.

И опять же веками
Мы, да, в поиске смысла.
Всё придумано нами.
Трудно жить с этой мыслью.