Из тьмы веков она вошла незримо...

Татьяна Левашева
Из тьмы веков Она вошла незримо,
В хитон одетая, с застёжкой у плеча,
И появилась прямо у камина
Игрою света на трепещущих лучах.

Задумчивая, в кресле я сидела,
Следя за битвою поленьев и огня,
Когда чужая мысль проникла в тело,
Встряхнула душу и встревожила меня.

И стало вдруг печально и тоскливо,
Могильным холодом повеяло в тиши.
Когда виденье о стихах спросила,
В ответ услышала спокойное: "Пиши..."

Слова те гипнотически звучали,
Окутав голову тяжёлой пеленой.
Запомнилось, что было лишь вначале.
Потом померкло у сознания панно.

Когда очнулась, то дрова сгорели,
Прохладою наполнился просторный зал.
В руках листки измятые белели,
Исписанные тем, что голос подсказал.

Кто ты была: богиня или муза -
Эллады древней вечно юная душа?
Лились аккорды солнечного блюза,
Пока читала откровенье не спеша.

Чудесных строк святое благозвучье,
Подаренное той, что доверяла мне...
Но только прозвучит, пожалуй, лучше
Признание - стихи навеяны во сне!

________________________

Стихотворение из книги
"Переплетение" - дополненное
и переработанное автором