Не будем о личном

Ирина Кондратюк
О личном ? Давайте не будем о личном .
Совсем ни к чему хлам зависшей рутины .
Давно отсыревшей коробочкой спичек
Не стоит чиркАть свой фитиль пододвинув .

Стоит за окном непонятное лето .
Безумное солнце с грозой вперемешку .
Осознанно яркости строишь запреты …
Желаннее ливней косые пробежки .

Политика больше , отнюдь , не волнует .
К чему монолог о грехах власть имущих .
Пусть каждый сверчок свой шесток околдует .
В итоге поймет - не для челяди кущи…

Живёшь днём сегодняшним без рубикона…
Считаешь финансы довольствуясь малым .
Осталось о личном придумать законы –
Вменять штраф о помыслах солнца забрало…

О личном ? Давайте не будем о личном !