Гарантийный срок...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.

"Все хотят жить долго, но никто не хочет быть старым"
 Джонатан Свифт.



Земля усталостью дышала,
Дожди пошли сплошной
                стеной,
Достигнута гарантий
                веха,
И жизнь проходит
             стороной...
В чем тайный смысл
          искомой фразы,
Узора странного собой?
Срок - сорок лет*
          существования,
Нам, гарантирован судьбой.


Биологи установили, что гарантийный срок у человека - сорок лет*.


        @