Дороги будут реки...

Елена Кашира
Плывет по небу туча, наращивая тушу.
Из маленького облака, белесого совсем,
Комкуется большое, пугающее душу,
В иссиня-фиолетовой фингальной полосе…

Развалится вполнеба, повиснет  черной  ватой,
Рыча в режиме “стерео” и молнией  светя,
Огромный жуткий остров, а в середине кратер…
Слои внутри вращаются в различных плоскостях…

Родитель, может, ливня, а может быть, и града,
Растянет угрожающе махристые клочки
И ляжет всем на головы магниченной громадой,
Потом  на землю плюнет безумным водопадом –
Как будто по поверхностям  колотят кулачки…

Дороги будут реки.  А ветер - ураганом.
Гроза придет намеренно вокруг с воротничком,
Клубящимся и серым, опасным и поганым,
Кладя деревья крепкие, как травушку, ничком…

…Все небо разорвАло, пришло и полоскало,
Шуршали  злобно градины пугающей змеей,
Гудело, завывало, гремело и сверкало,
И хлюпало под ливнем расквашенной землей.

А дальше громы мягче, а дальше стало тише,
Рассыпалось шуршащее,  испариной пошло.
Утихло барабанить  по стеклам и по крышам,
Иссякло шабашовое, разгульному назло.

Закончено на время стихии грозной дело.
Дороги-реки высохли, и лужи съел недуг.
…Плыла по небу туча, худела и худела
До маленького облака, исчезнувшего вдруг…