Умные бараны

Васильевъ
По крутой тропинке горной               
Шёл домой барашек чёрный               
И на мостике горбатом,               
Повстречался с белым братом.               

И сказал барашек белый:               
"Братец, вот какое дело:               
Здесь вдвоём нельзя пройти,               
Надо способ нам найти.

Коль с тобой мы подерёмся,               
Оба в речку нае.. окунемся,               
Не сыскать тогда ведь нас,               
Кто земле то нас предаст?".

Чёрный брат ответил: "Да..               
Не хотелось бы туда..               
Ты пригнись, браток, маленько,               
Встань рачком, на четвереньки,
А я сверху, по тебе               
Проползу - не быть беде.               
Разойдемся мирно, дружно               
И пойдём, куда нам нужно".

Быстро приняли решенье,               
Разошлись в одно мгновенье -               
Умные бараны стали,               
Аж бодаться перестали..


05.08.2019                Москва