И тревожно на душе

Владимир Денисов 5
С благодарностью Жанне Безкорсой за рецензию к стихам "За пару строк"

Что-то мне не пишется
Про любовь под вишнями
Про глаза зелёные,
Про берёзы с кленами

С неба звёзды-крошечки
Для кого-то брошены
Чувства все хорошие
Как косою скошены

Грозовые молнии
В дальней дали кольями
Яростно вонзаются
В тех, кого касаются

Соловьи да иволги
Колют сердце иглами
В звёздном небе сполохи
Да туманов ворохи

Нет чего-то важного
У денечка каждого
И тревожно на душе
Почему-то душно ей

Грудь бы разорвать чуток
Воздуха схватить глоток
Искупаться в облаках
Душу выстирать в дождях.

Оторваться от земли
Падать с водопадом вниз
С лепестков, собрав росу
На глазах смыть пелену…

«Тихая война с собой» -
То тревога, то покой…
Там зарницы, где закат -
Это всё не просто так

И в звенящей тишине
Как в натянутой струне
Так легко курок спустить…
И не скрыться, не спастись

А пока что ноет грудь -
Не коротким будет путь…
День да  ночку б пережить
Жить, ребята, надо жить!
05.08.19