Об одном прошу

Артём Сычев
Затянула земля, в полях залечила
Шрамы траншей и воронок,
Только братские наши могилы
До сих пор держат здесь оборону.

Вперемешку, кто званием младше, кто старше,
Держим все, кто был здесь убит,
Равнение как на торжественном марше
Шеренгами мраморных плит.

Я в бронзе застыл, в граните
В последнем рывке, в последнем бою.
Об одном вас прошу – сохраните,
Сохраните могилу мою!

Разудалая жизнь вокруг, развесёлая.
Вы живите, сколь хватит ума и сил,
Об одном вас прошу, поколения новые, -
Не забудьте наших могил!

Тем, у которых память короткая,
Кто забыл о погибших в страшной войне,
Кто врагу бьёт поклоны рабские, кроткие,
Тем скажите - с предателей спрос вдвойне!

Чтобы голову вновь не подняли каратели,
Чтоб слезами и кровью не умылся ваш мир,
Об одном вас прошу – не прощайте предателей!
Не предайте наших могил!