В августе... осень?

Людмила Журавская
   "вот такое лето..."
    Ирина Симонова 4
http://www.stihi.ru/2019/08/03/3190

Тихо вздыхают на полке с полями шляпы:
Дождь заблудился и бродит в округе сутки.
Мне интересно, какой прогноз для Анапы?
- В августе... осень. Относим к разряду "утки".

Лето к закату? Тепла сохранились крохи?
Ищем спасенье в одеждах,но межсезонных.
Серость, промозглость и так ли уместны вздохи?
Как же? Забыли о южных... неугомонных.

- Что испугались?-смеялись над нами тучи.
Реками станут потоки,- позже волнами.
Кого растревожил голос с небес могучий,
Кто-то не смог насладиться долгими снами?

Утро наступит и солнце откроет двери.
Вы не забыли какие его объятья?
После ненастья гложут сомненья:" Как верить?"
Но испытать бы могли, без сомнений, счастье.(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ