Август

Леонид Булдыгеров
Снова август на пороге,
в полукрасном кожухе,
запах мёда в свежем стоге,
сок малины на руке...

От рассвета до рассвета,
птичий гомон за окном,
пока ходит ещё лето,
по дорожкам босиком...

Наливается рябина,
кисти алые горят,
не меняют цвет осины,
им свой нравится наряд...

По ветвям гуляет ветер,
прижимает их к земле,
ну а солнце ярко светит,
травы будто в серебре...

Все умытые росою,
манят нас своей красой,
и сливаясь с синевою,
вдаль уходят полосой...

После дождика-грибами,
пахнет лес ещё сильней,
как охота за груздями,
до последних самых дней...

А пока душа хмелеет,
от восхода до зари,
летний месяц сердце греет,
жаль,что осень впереди...