вороний лоГ

Ак Сура
Где же ты мой милый?
Тихо шепчешь ты...
В лес глухой ушел я,
Собирать грибы.

Рыженькая кошка
Посмотрела вслед.
Со скамейки машет
Пьяненький сосед.

Дудочка играет,
Может это Лель?
В Лог Вороний манит,
Заскрипела ель...

Косогор желтеет,
Кто же виноват?
Зов из леса слышу,
Пение дриад...

Блеск грудей округлых,
Перелив волос...
Мы легли на землю
Под покров берез...

Небо канителится,
Близится закат.
Очи задурманены,
Филины кричат...

Утром я проснулся,
Холодок в груди.
Окропив росою
Леший разбудил.

Рыженькая кошка
Прыгнула в кювет.
Со скамейки машет
Пьяненький сосед.

Где ты был мой милый?
Тихо шепчешь ты...
В лес глухой ходил я,
Собирал грибы...
***
Я мешок поганок
В сенях положу.
Про дриад любимой -
Слова не скажу...