В этой бездонной лазури. Романс. Александр Блок

Руслан Богатырев
Из репертуара Московского камерного ансамбля BELSONECO (рук. Р.Богатырев).

Новый кармен-романс. Текст создан с использованием авторского метода поэтической инкрустации (Руслан Богатырев) из трёх стихотворений Александра Блока:
* Ветер принёс издалека (1901)
* Сумерки, сумерки вешние (1901)
* Чёрный ворон в сумраке снежном (1910)

В ЭТОЙ БЕЗДОННОЙ ЛАЗУРИ
муз. Энрико Росси, сл. Александр Блок

——
Ветер принес издалёка
Песни весенней намёк,
Где-то светло и глубоко
Неба открылся клочок.

В этой бездонной лазури,
В сумерках близкой весны
Плакали зимние бури,
Реяли звёздные сны.


Робко, темно и глубоко
Плакали струны мои.
Ветер принёс издалёка
Звучные песни твои.

Отзвуки песни далёкой,
Но различить — не могу.
Плачет душа одиноко
Там, на другом берегу.


Чёрный ворон в сумраке снежном,
Чёрный бархат на смуглых плечах.
Томный голос пением нежным
Мне поёт о южных ночах.

Снежный ветер, твоё дыханье,
Опьянённые губы мои...
О, царевна, звезда, мечтанье!
Как поют твои соловьи...


В этой бездонной лазури,
В сумерках близкой весны
Плакали зимние бури,
Реяли звёздные сны.

Робко, темно и глубоко
Плакали струны мои.
Ветер принёс издалёка
Звучные песни твои.

/ музыка: танго-вальс "Recuerdo Florido" (конец 1920-х гг.)
/ видео: https://www.youtube.com/watch?v=qi97epF3enQ
/ Web-альбом "Александр Блок. Белые ночи" (2019): http://ruslanmusic.ru/2019_1_album.html