Август

Марианна Барышникова
Криком чаек отлетит август.
Остывает Средиземное море...
Разлетятся кто в Вену, кто в Страсбург,
Летний день сохранив на повторе.

Мне до осени: туфли повыше,
Тёплый плед и Мартини в бокале,
От дождя серебрёные крыши,
И кино хэппи эндом в финале.

Измельчённые кубики снега-
Впереди, чтобы было прохладно.
Чемодан и билет для побега,
Где тепло под мотивы bailando.

Неизбежны осенние вирши,
Желтый лист на перилах балкона...
Милый август, пожалуйста, тише,
Осень входит хозяйкою дома.