Дождь усталую землю качает

Ольга Корзова
***
Дождь усталую землю качает,
Третью ночь не ложится подряд.
То баюкает, то причитает –
Не идёт его дело на лад.
Чуть затихла – и плачет спросонок.
То ей снится пожар, то ковчег,
То растерзанный взрывом ребёнок,
То вода из отравленных рек.
Засыпай! – Далеко до рассвета.
Лишь бы ты до него дожила.
… Спит земля, зябко кутаясь в лето,
От которого мало тепла.