Не путевые заметки 5 августа ночь

Владимир Соколов-Бунтов
Лимит дождей давно исчерпан -
Прохлады тоже через край,
Но просмотрев прогноз вечерний,
Чтоб избежать и впредь мучений,
Я притащил камин в сарай.

Включил в розетку, благо рядом
Огни Калининской АЭС,
Чекушку занял у соседа,
Укрылся мягким тёплым пледом -
В тепле приятней ждать чудес.

Ночь за окошечком сарая,
И в самом деле холодна,
Однако, звёздочки мерцают,
И мне, друзья, не надо рая,
Страна другая не нужна.

Пускай дожди, и даже холод -
На август злиться не могу,
И я давно совсем не молод,
Сто пятьдесят приняв за ворот,
Вам, ну ни капельки не лгу.