Хитрый кот...

Игорь Пшеничный
Кукла заводная по столу идёт .
За ней не моргая наблюдает кот.
Край стола уж близко , скоро упадёт.
Девочка Лариска куклу не найдёт.

Бдит он терпеливо , ждёт из-за угла.
Чтобы вдруг обратно Лара не пришла.
Ну ещё немножко , в платьице из льна.
К нему в лапы крошка угодит тогда.

Шаг ещё и кукла падает на пол.
Кот сиюминутно схватил за подол.
Чтобы её больше никто не нашел,
Утащил красотку в потаённый дол.

Пару дней искала дружная семья.
Объясняла Лара - мол, это не я .
Знала животинка - что всё это зря.
Знала и молчала , свой секрет храня.

Беду время лечит , горе не всегда.
Позабыла куклу Лара это да.
И зачем ответьте ей нужна она ?
Если кот играет с Ларой на ура.