О Красной Шапочке

Васильевъ
"Коня на скаку остановит,               
В горящую избу войдет!.."
                Н. А. Некрасов


Сегодня дел у Красной шапочки по горло,               
Пораньше встала, до рассвета  -               
Бабусю лихомань приперла:               
Продуло поясницу где-то.

Одела кофту новую в горошек,               
Заколочкой пришпилила косу,               
Не стала одевать златых серёжек -               
Немудрено их потерять в лесу.

Взяла в корзиночку десяток пирожков,               
К бабусе с утречка подула,               
Глядь - на дороге стоит волк -               
На Шапочку глаза свои разул он.

И говорит: "Красавица, не против порезвится ?               
На травушке-муравке отдохнуть ?               
Ты приглянулась мне - дородная девица,               
С лица прелестна и тугая грудь.."

–  Ответила красотка: "Паря !               
Ты думаешь, что я с панели леди ?"               
И двинула ему корзинкой прямо в харю,               
Да так, что зубы у паршивца отлетели.

Взвыл серый от безумной боли,               
В кусты в момент от Шапочки нырнул:               
"Не приведи Господь, ещё догонит -               
Пиши тогда и вовсе караул..."

А Шапочка корзиночку подняла,               
Сложила пирожки в рядочек               
И к бабушке направилась, святая,               
Чистейший милый ангелочек..


05.08.2019                Москва