За грибами?

Юрий Татаринов
Хочу собраться в тундру за здоровьем,

Искать природы нашей чУдные лекарства,

Познать похода добровольные мытарства

И насекомым заплатить за это кровью.

Ходить по мхам пружинистой походкой

И медленно дышать, дышать, дышать…

И в мыслях навести порядок, не спеша,

Гордиться каждой собранной находкой.

Услышав струн душевных перезвоны,

Вновь вознесусь, всю Землю обнимая.

Открыв в Природу дверь, мы понимаем,

Что никуда не уходили. И препоны

К ней воздвигли в духе сами,

Отрезав корни, перепутав токи…

Но где же взять живительные соки,

Отгородившись гордо городами?

И потому мы блудными сынами

Влачим себя, усталого, к Природе, -

Насытиться на год желаем ею вроде,

Довольными вернуться, но зато с грибами!