фиолетово

Северин Алекс
приходят письма издалёка,
размыт обратный адресат,
как видно грустно, одиноко,
моим друзьям на небесах.
от теснотищи в райских кущах,
от пресной ангельской еды,
а им бы жизнь, со дна погуще,
чтоб каждый день алаверды.
одних взял*а шальная пуля,
других - хмельной воды глоток,
и из под ног летели стулья,
у тех, кто выстоять не смог.
им с высоты теперь виднее:
наш мир им кажется смешным,
и всё, что я сейчас имею,
лишь только сказочные сны.
возьму перо и лист бумаги,
и перед тем, как дать ответ,
в глаза взгляну моей дворняге:
она мне ось земных сует.
сниму скучающий на стенке,
мой исхудавший календарь,
протру заплаканные зенки,
чтоб, как туман слетела хмарь.
кто любит лето, нате лето вам,
а мне, так по сердцу весна,
мне лето, как-то фиолетово,
а осень красками вкусна.