этот день никогда не закончится, не начнется...

Светлана Сергеевна Новикова
этот день никогда не закончится, не начнется.
он запутался в одеяле, забылся в солнце.
он играет перьями твоих собственных сильных крыльев,
этот день останется сказкой, а может - былью.

волшебство поистратится, выветрится, иссохнет.
разменяется на монеты звенящей сдачей,
и взмывающий в небо шар наконец-то лопнет,
напоровшись на ветку яблони чьей-то дачи.

и ты будешь считать минуты, часы и даты
обводить в календарь, купив перманентный маркер.
лучше пусть этот день останется не начавшись
в одеяловых недрах не выпрошенным подарком.