мои крылья уперлись в небо...

Светлана Сергеевна Новикова
мои крылья уперлись в небо, в стены домов, в пастельную даль.
не достать их руками, не обхватить.
не связать.
если считать и идти по желтому кирпичу,
идти и считать,
можно, наверное, многое осознать.
я не осознаю.
стремясь к равнозначному, не меняемому нулю,
цепляя махровыми перьями горизонт,
своды заката, локти, следы, песок,
я отстаю.
и остаюсь на следующий час, на жизнь,
на улыбку глаз.
на сейчас. на ускользающее сейчас.
на гремящий перрон и гремучую смесь людей.
с каждым шагом считать и идти становится тяжелей.
крылья дыбятся на пронизывающем ветру.
я прошу тебя: вспомни меня к утру.