Занесённая ложь

Юлия Сакураи
Колебаясь пред тайною пустоши,
Он шагнул в неизвестности даль.
Кто-то нёс его вечности внемлющий,
В вездесущую космоса даль.
Он увидел чужие долины,
И как люди вне злобы цвели.
Но возникли внезапно руины,
Когда ложь в их края занесли.
Стали люди делиться частями,
Разрывая свой мир бурей войн.
Захлебнулась беспечность властями,
Разразился отчаянья вой.
Разоделись в дотошность учёные,
Оправданье пытаясь найти.
"Мы ведь с вами такие весомые,
можем мир в безысходность свести."
Плачут реки немыми слезами,
Будоражется море тоской.
И леса покрываясь огнями,
Внемлют нам,что здесь каждый изгой.
Сколько б эти,в науки халатах,
Не пыхтели с заумным лицом,
Мы в своих отсыревших палатах,
Будем гнить с ненавистным лицом.