Быть или не быть

Вит Уйманов
Сонет.

Примером умной, утончённой лести               
Шекспировских сонетов череда,
Тех давних лет культурная среда               
Здесь сохранилась в стихотворном тексте.

Уже четыре сотни лет тому,
Как автора из Стратфорда* не стало,
Но "Гамлетов" сценических ни мало:   
Примеров этому я вижу тьму.

А впрочем, речь, наверно, не о том:
Сегодня вновь хорошая погода,
И будет так, как минимум, полгода,
А нет, - укрыться способ мы найдём!

И хватит нам без умолку  твердить,
Как у Шекспира: "Быть или не быть"!
               ________

На риторический вопрос поэта   
Давно пора смотреть без пиетета,
Прервав возвышенный поэтов плач,
Стремлюсь трагичность крайностей сопрячь.   

16.05.19.