из-туманное

Иван Храмовник
вышел петр из тумана и сказал здесь будет град
видно был в сосиску пьяным шведов выдворив с утра
влез на бронзовую лошадь руку тянет к небесам
и велит валить на площадь корабельные леса

по неве плывут голландцы флаги в гости дурь в трубу
на параде иностранцев угощают под пальбу
дармовым болотным газом красной клюквой без затей
и бегут бегут из сказок водяные всех мастей

а вокруг как будто лето только всех сдувает с ног
мы киряем по кюветам иноземное вино
солнце спелою оливкой гулко булькает в залив
шпили выпили поллитру лунный ломтик посолив

и под килем лед с текилой рыбы бычат на весах
на гербах сплошные вилы якоря да паруса
вместо символа разлуки - разведенного моста
что за сказочные глюки что за дикие места