Борозда не портит хорошего коня

Сергей Бороданёв
Конь скакал, скакал по полю.
Глядь, на поле борозда.
Разбежался, прыгнул вволю,
Не составило труда.

Борозда осталась целой,
Конь заржал и ускакал,
Как Пегас, да в дымке белой, -
Не испортить идеал.

Борозда коню - что ямка.
На бегу, в пылу наш конь
Перепрыгнет крышу замка,
Как сверкающий огонь.

Что такое бороздёнка?
Ею вряд ли испугать
Кобылицу, жеребёнка,
Не трясина ведь, не гать.

А коня, да в полной силе,
Не сломает борозда:
Он накручивает мили,
А бороздка - не узда.