Оливки и сирень

Ксения Скилягина
Она не завтракает утром, пьет кофе в офисе бегом,
Любит оливки и сирень...
Сидит подолгу в кафе и всматривается глубоко в каждого, потом долго гуляет по улицам
и ей так не хочет возвращаться домой вечерами... там мало важного

Не ищет в алых закатах предзнаменование любви, больше не видит, не парит...

А впереди еще столько сообщений "Я люблю тебя", "скучаю", "родная",
Ведро оскорблений, уйма криков, не зная...
И множество вынужденных компромиссов, ужимок
И вот тебе еще мешок дерьма сверху, все? достаточно? на сегодня хватит?

Мчаться по шоссе, 180, не меньше, музыка на полную, орет, чтобы не слышно собственных мыслей,
и на улице дождь непременно хлещет, не уверена что ее кто- то в этом мире сейчас ищет.

А люди смотрят, улыбаются, радуются, лямочки, каблучки, сережки разные...
И идет уверенно, не парится, голова вверх, бедра легко покачиваются, "а подойти то к такой боязно, посмотрю ка я на нее издали" а действительно зачем разговаривать, можно же просто любоваться и наблюдать со стороны, искренне.

#мысливслух #стихинепрофессонала