Я только прошлое...

Анна Петенко
Светает,
прошлое светает
внутри
зеркальности речной,
пока ты помнишь,
я витаю
прохладой дикою,
ночной...
В владеньях
сонной повилики,
с тобою рядом
и – нигде,
пурпурные
лучи гвоздики,
черты созвездий
на воде...
(Анна Ретеюм)
http://www.stihi.ru/2017/12/15/629


Конечно,прошлое я только,
А ты всё помнишь обо мне.:)
И было в этой жизни столько,
Что не приснится и во сне.

Мой нежный образ растворился
В потоке лет и вихре дней.
Но тёплый взгляд-он не забылся.
И голос стал ещё родней.)

Ведь я присутствую незримо,
Ну ты же чу'вствуешь меня.))
Как ветерок...неуловимо...
Я глажу волосы ,маня...

Скольжу извилистой тропинкой,
Когда спускаешься к реке,
Касаюсь ног твоих былинкой,
Пыльцой цветочной -на руке.)

Меня вдыхаешь грудью полной,
Как воздух.Как ночной покой.
Тебя воспоминанья-во'лны
Ласкают,как морской прибой.

Поверь,найдётся очень скоро
И ключ волшебный золотой.
Твоих печалей смутных ворох
Смахну я дружеской рукой.:)

Я как звезда твоя над садом,
И в предрассветной тишине
С тобою  просто будем рядом.
Пока ты помнишь обо мне...
        (2019)


*** Вдохновением послужила песня "Пока ты помнишь",созданная моими ФБ-друзьями :стихи Анны Ретеюм,музыка Михаила Максимова (Mike Osiko). :)