Что читает ангел

Дмитрий Севергин
Что читает ангел-
Книгу наших судеб?
Знаки на бумаге
Интересны людям.

Может быть стихи он
Чьи-то изучает?
Сверху от стихии
Зонтик укрывает.

Ангел любопытный,
Ангел-книгочей.
К чтенью ненасытный,
Может, ты ничей?

Есть ли прикреплённая
Книжная душа?
Чтеньем осенённая,
Книгою шурша

Посидит тихонько
В парке на скамье...
Ты её легонько
Обними во сне.