Я хочу, чтобы завтра война...

Васильев Дима
Я хочу, чтобы завтра война,
Отчужденность заточками стали,
Разорвала. Ведь только она
Даст нам шанс, чтобы мы хоть какими-то стали.

Я желаю священного ужаса,
Я желаю сакральной жести.
Я хочу растерзать свою душу.
Я хочу диких танцев со смертью.

Призываю сухую аскезу.
На лице - ни слезы, ни улыбки.
Так хочу я притягивать беды,
Совершённых фатальных ошибок.

Я устал от того, что так просто
Здесь меняются формы, обложки.
Что гремит там, душа или ложка?
В ряду стройном, закрытых матрёшек.

В ряду темном, где всё одночинно.
Пахнет лаком, блестит индустрия.
В дряхлых клочьях последней овчины
Даже волки - не волки, а псы уставные.

Справедливость, увы, не простит,
Справедливость законно осудит.
Если всех нас по правде судить,
То нас в общем-то больше не будет.

***

На тебя уповаю любовь,
Взбудоражь, проявись, распрямись,
Чтоб душа не дремала.

Искупи нас прошением вновь,
Чтобы кровь не осталась водой
Но окрасилась алым.

Искупи нас прошением вновь.
Ну а если войной, то боюсь,
Что здесь всё-таки мало,
Кто готов если завтра война...

04.08.2019