Тайна общения

Марина Мейбус
Дух Святой, Ты радуешь меня,
когда я в тревогах и в волненьи;
и сама не замечаю я,
как приходит в сердце утешенье.

Тихий разливается покой,
радость снова душу согревает;
и я знаю: это Дух Святой
неземным общеньем окружает.

Что Ты говоришь моей душе?
Как Ты с Небом дух соединяешь? -
я не знаю; но поведай мне,
как Ты мою душу утешаешь?

Ты опять заговорил со  мной;
и, меня тихонько взяв за руки,
Ты подвёл к вратам страны святой,
где чудесных гимнов льются звуки.

Открывает Небо ворота
и встречает странницу земную;
погружаюсь я в любовь Христа,
по которой на Земле тоскую!

Ты о ней мне шепчешь, Дух Святой!
В этом тайна нашего общенья!
И пока не кончен путь земной -
я нуждаюсь в этом утешеньи!

2011 год