Ласково так уверенно пару касаний трепетных...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Ласково так уверенно
пару касаний трепетных,
губы опять почуяли,
без обещаний ветренных...

Можно ли завороженно
верить любви непрошеной,
той, что пришла нечаянно,
став самым ярким праздником...

Выбелив серость глупую,
выкрасив все попутное,
что от тоски да мается,
утра не ждет -- не кается...

И зацветет безумная
радость двух разных судеб,
славиться станет волею,
птицей взлетит свободною...

Все, что огню доверили,
выжгло миры презренные,
вздохи и стоны радости,
не расплодятся в ярости...

Светлые, вдохновенные,
в памяти -- несравненные,
мысли и взгляды дивные,
чуткостью неделимые...
(Ника)
Май 2019

Картина Ирины Сушельницкой