Апостол гроз

Виктор Майоров
Явился дождь к моим пенатам,
Святой апостол всемогущих гроз.
Затмив хламидой свет заката,
Мне в крышу дома постучал колосс.

Смыл зноя солнечного пепел,
Пригладил трав полынные вихры,
Заслышав скрип воротных петель,
Елеем влажным смазал до поры.

Дружину оценив с укором,
Посеребрил доспехи тополей,
Стоящих вдоль дорог дозором,
Чтоб битым был непрошенный злодей.

Настойчив в истине плакучей,
Скользил средь паствы дождь, нетороплив,
Шептал ей о безгрешной туче,
Склоняя к вере павших духом ив.

На крик ворон в дубовой чаще
Послал он молний пагубную нить,
И двинулся апостол дальше,
Порядок в поднебесье наводить.