В честь дня рожденья. Игривый понедельник

Фло Ренцен 2
У нас дожди, а где-то - лето
Но понедельник есть у всех
Сегодня праздник к нам приехал
Ему навстречу взрывом - смех

Смеемся, что от нас умчались
Уж выходные, будто сон
Едва мы с ними попрощались
И - на тебе, встречайте - он

Нет, не сердитый, не строптивый
Пришел товарищ к нам чуть свет
Такой беспечный и игривый
Как понедельнику не след

Как будто только-только с морем
Расстался под гитару он
Как будто пальмы пели хором
Ему в дорогу в унисон

Как будто, выпрыгнув из пены
Кудри зарей озолотив
Явился он на... день рожденья
Подарок ценный прихватив

Так примем же и обласкаем
С участьем спросим про дела
На место лучшее усадим
С почетом, во главе стола

Ведь что б там - море, солнце, пальмы
Дождь, снег ли, или даже гром
Он, понедельник - первый самый
С него начав, мы в мир идем