Плач и пой, наслаждайся, живи,

Владимир Машин
Плач и пой, наслаждайся, живи,
Только лживые губы с лица ты сотри,
Обещанием манят в безумстве любя,
Но дадут только боль и погубят тебя.

Нет души у красавиц, есть одни лишь глаза,
В них веселье кривиться , их пуста синева,
Льда осколки развеяв, злая вьюга кольнет,
Покружит, посмеётся и о землю швырнет.

Что любовь - это все. Что любовь - ничего.
Жизнь похожа на смерть. Смерть похожа на сон.
Подарите страдальцу покой! Он погиб... нет его,
Сгинул в поисках яркого клада,
Разлетелись осколки и нет ничего,
Сны ведут нас в преддверие ада.

Так проснись же!Ты встал у последней черты,
Все терзания тщетны,все надежды пусты,
Ты вместилище боли,сердце жаждет любви,               
Ты живой,вытри слезы и дальше иди.