Нам Свыше предначертан путь-Анна Кускова-2

Дорошенко За
Импровизация, с вариацией, на тему " Не туда билет купила", на стих талантливой, патриотичной, не равнодушной к проблемам народа, симпатичной  Анны  Кусковой-2.

-Пропустите меня  к  Зевсу. Отойди хромоногий Гермес, не то вторую ногу сломаю.
-Гражданка ,вы чего бузите в такую рань?
-Кто ты такой, чтобы меня учить Розу Моисеевну.
-Я ,Аполлон, предводитель  девяти  муз.   И не позволю оскорблять богов Олимпа.
-Я  не поэтесса, я  домохозяйка.
-Читала неких на сайте -Стихи. Ру, такую белиберду пишут, особенно Зоська   Рыжая, что я  от возмущения  прикладываюсь  к бутылке с коньяком ,и курю трубку супруга,  Соломона  , Иудовича;, чихаю, кашляю, и ругаю вашу олимпийскую рать.
-Не туды дали билет, не в  то царство-государство. Не в тот села эшелон  и приехала в страну бедную, голодную, живу в общаге барачного типа.
Туалет на улице. С утра длинная очередь; так приспичит, что бежишь за первый
 попавший кустик опорожниться.

Чуть ,что   не так,  порой  у   нас-
Виноваты   снова  боги.
Я   помню   Федька,  свинопас
Уносил   едва   он   ноги
От   безумного  Егора,
И   поправился   нескоро.
Заикался   бедный  Федя,
Как   от   бурого   медведя.

Я  билет   взяла   в   киоске-
Может  выиграю   "чё  то".
Мне  подкинули  обноски-
Видно   шмотки   от  кого-то.
Драть  из  страны  решила  вон-
Вмиг   слинять,   пока   не  поздно.
Чтоб  позабыть кошмарный сон-
Роза   пишет  вам  серьёзно.
Днём  села   в   новый   поезд  я.
Он  прёт   по   шпалам   день   и  ночь.
ЧУ!   Где-то   хрюкает   свинья.
А   мне  уже , терпеть   невмочь.
Да  это   сверху   пассажир-
Он   переел   ,наверно,  щей.
Пищит,  трясётся   его   жир,
И   пар   валит   из   всех   щелей.
Вот .  приехала  куда-то:
Ой!  Вай!   Знакомые    места!.
Облака   белы,   как   вата.
Глянь,   заалели    чуть ,  слегка.
Ах,  родные  вы   пенаты-
Это   Роза   я ,   явилась.
А   меня   послали   матом-
Ты   не   здесь   мадам   родилась.
Притомилась  я   с   дороги,
Захотелось   мне   картошки;
Отдохнуть   желают   ноги;
И  поспать   бы  Розе   трошки.

написано эксом с уважением к автору.

.

0507.2019(Д_Л)Я,З,А,