Твой прежний взгляд

Александр Сочан
Ты больше так не смотришь на меня
По детски восхищенными глазами.
Рассвет надолго за рекою замер,
Задерживая нам начало дня.

Я для тебя готов весь мир менять
Под этим, чуть порозовевшим, сводом.
Движением души, одним аккордом,
Но больше ты не смотришь на меня.

Тумана предрассветной пеленой
Заволокло камыш, кусты и реку,
И стало неподвластно человеку
Менять миры гитарною струной.

Туман продернул души холодком,
Ты стала рассудительной и взрослой,
И смотришь снисходительно и просто,
И этот взгляд рождает в горле ком.

Ах, если б время провернуть назад,
Вернуть тот мир любви, надежды, веры,
Но где найти подобные верньеры,
Утерян навсегда твой прежний взгляд.