Жемчужина

Ксения Август
Солнце скрывает камни,
берег волною скошен,
трогай меня руками,
взглядом скользи по коже.

Солнечный торт нарезан
острым ребром монеты
облачной. Волнорезом,
волны разрежь во мне ты.

Море о счастье шепчет,
гладя песка макушку,
вынь меня словно жемчуг
из золотой ракушки,

в солнечном полутоне,
в зареве многократном,
в снах, и с твоей ладони
в море скачусь обратно.