Обидно

Мурзин Алексей Николаевич
Так обидно умирать
Одиноким, не в объятьях.
Это будто надевать
На себя чужое платье.

Это будто говорить,
То, что ты совсем не хочешь.
И цветы себе дарить
Тех, которых не выносишь.

Так обидно пропадать
Позабытым, не при деле.
Это будто продавать
На запчасти своё тело.

Это будто позабыть
Перед Богом все вопросы.
Разучиться, вдруг, любить,
И прожить жизнь папиросы.

Так обидно не понять,
Знаков, что чуть дальше носа.
И не зная, как летать
По земле ступать так просто.

Это будто бы разбить
Вазу истинного счастья.
И пытаться совместить
Что-то целое из части.